15.クッカーにだし汁を300cc いれる
(くっかー に だしじる を 300cc いれる)

16.クッカーに にんじんをいれる

17.クッカーに 大根をいれる
(くっかー に だいこん を いれる)

18.クッカーにじゃがいもをいれる

19.クッカーを210℃ にする
(くっかー を210ど に する)

20.クッカーのふたをして15分まつ
(くっかー の ふた を して 15ふん まつ)

21.竹串を野菜にさして火が通っているかみる
(たけぐし を やさい に さして ひが とおっているか みる)

22.みそを大さじ2 すりきり棒をつかってはかる
(みそ を おおさじ2 すりきりぼう を つかって はかる)

23.みそをボウルにいれる

24.だし汁をお玉で1つとりボウルにいれる
(だしじる を おたま で 1つ とり ぼうる に いれる)


25.スプーンでみそがとけるまでまぜる

26.といたみそをクッカーにいれる

27.クッカーにねぎをいれて お玉でまぜる
(くっかー に ねぎ を いれて おたま で まぜる)

28.かんせいです!

