9.たまねぎを まな板の 上に のせる
(たまねぎ を まないた の うえに のせる)

10.たまねぎの 下の部分を切る
(たまねぎ の したの ぶぶん を きる)

11.たまねぎの 上の部分を 切る
(たまねぎ の うえの ぶぶん を きる)

12.切った部分は ボウルに いれる
(きった ぶぶん は ぼうる に いれる)

13.たまねぎの 皮を むく
(たまねぎ の かわ を むく)

14.たまねぎを まな板に のせる
(たまねぎ を まないた に のせる)

15.たまねぎを 0.5cm の 大きさに切る
(たまねぎ を 0.5せんち の おおきさに きる)

16.このようにします

17.切った たまねぎは トレイに のせる
(きった たまねぎ は とれい に のせる)

