31.水を300cc いれる
(みず を300しーしー いれる)

32.クッカーに水をいれる
(くっかー に みず を いれる)


33.クッカーにコンソメを小さじ1いれる
(くっかー に こんそめ を こさじ1 いれる)

34.クッカーのふたをして5分まつ
(くっかー の ふた を して 5ふん まつ)

35.5分たったら ふたをあける
(5ふん たったら ふた を あける)

36.クッカーにキャベツをいれる

37.クッカーにウインナーをいれる

38.クッカーのふたをしめて10分まつ
(くっかー の ふた を しめて 10ぷん まつ)

39.10分たったら 野菜に竹串をさして 火の通りを確認する
(10ぷん たったら やさい に たけぐし を さして ひの とおりを かくにんする)

40.塩コショウを1つまみいれる
(しおこしょう を 1つまみ いれる)

41.小皿にスープをとり、味見をする
(こざら に すーぷ を とり、あじみを する)

42.器に盛り付けてポトフの完成です!
(うつわ に もりつけて ぽとふ の かんせいです!)

