
お菓子
フレンチトースト焼きバナナ添え
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- 牛乳
- 50cc
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 2滴
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- バナナ
- 1/2本
- チョコレート
- 15g
- 粉糖(溶けないもの)
- 少々
- バター(有塩)
- 10g
- グラニュー糖
- 小さじ1
- お湯(湯せん用)
- 適量
作り方
1.卵をいれるボウルを用意する
(たまごを いれる ぼうる を よういする)

2.卵を調理台に軽く2回うちつける
(たまご を ちょうりだい に かるく 2かい うちつける)

3.卵をボウルに割る
(たまご を ぼうる に わる)


4.卵のからはボウルにいれる
(たまご の から は ぼうる に いれる)

5.タイマーを1分にセットし スタートする
(たいまー を 1ぷん に せっとし すたーと する)

6.泡だて器で1分まぜる
(あわだてき で 1ふん まぜる)

7.計量カップに牛乳を50ccいれる
(けいりょうかっぷ に ぎゅうにゅう を 50しーしー いれる)

8. 卵の入ったボウルに牛乳を全部いれる
(たまご の はいった ぼうる に ぎゅうにゅう を ぜんぶ いれる)


